Adward_R:

久石让的名字,俨然已是流行听众耳中的小清新,吾等古典狗眼中的烂大街——有之前南京节日管弦乐团举办其专场演奏沙龙的票房与其余场次对照为证明,没错吧。然而Joe君有许多上乘佳作,不仅仅是将当年的我带入纯音乐之境,现在偶尔回头去听依然良多感触。其中这张「Another Piano Story」的选曲实在是经典,囊括了入殓师等一大部分其精华创作,大概在初中年代还没有nano时就入驻我的老iRiver播放器了;而这首Destiny of Us是改编自普契尼最广为传唱的歌剧「Turandot」中“命运是未来的约定”这一唱段的钢琴与交响乐队版,旋律自是催人泪下的大师手笔,改谱也深得情节、气势渲染之真谛,配器丰富而不突兀冗杂,经得起反复聆听。

评论
热度(293)
  1. 五里河水砚台 转载了此音乐
  2. 砚台Adward_R 转载了此音乐
  3. 莲心濡墨Adward_R 转载了此音乐
  4. maowang163游艺黑白 转载了此音乐
  5. lycopperAdward_R 转载了此音乐
  6. lycopperAdward_R 转载了此音乐

© page1019 | Powered by LOFTER